La liqueur de café Borghetti est une recette italienne créée par Ugo Borghetti, propriétaire d’un bar : le Sports Café.
Cette recette artisanale était à l’origine un mélange « basique » de café et d’alcool servi aux voyageurs de la gare la plus proche. La liqueur Borghetti s’est perfectionnée grâce à l’assemblage de café Arabica et de Café Robusta. L’engouement pour cette liqueur de café fut tel qu’Ugo Borghetti a commencé à en produire de plus en plus, allant même jusqu’à monter son atelier à Rome.
Dans les années 1970, Borghetti fait faillite et se voit contraint de louer sa marque à la firme Barrovecchio Jesi jusqu’à ce qu’elle soit vendue aux enchères en 1976 à Carpano.
Depuis 1982, 50% de la marque Borghetti appartient aux Frères Branca.
Si la liqueur Borghetti est incontournable en Italie, elle fait peau neuve en France grâce à la scène cocktail et aux Bartenders qui l’utilisent pour leurs créations cocktails et dans l’élaboration des recettes plus classiques comme l’Expresso Martini.
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